«Найден. Погиб»

29-ноя Эльвира Сафиуллина 1 199

Такая подпись появилась во вторник 28 ноября под фотографией 16-летнего Евгения Сурикова в официальной группе нижнекамского поисково-спасательного отряда «След».

 

Волонтеры и родственники искали мальчика три дня. Евгений Суриков пропал 26 ноября. С субботы на воскресенье подросток был на вечеринке у друга в доме № 8а на проспекте Химиков. Рано утром Женя ушел. По словам товарищей, они не сразу заметили его исчезновения, потому что верхняя одежда и телефон остались в квартире. Родители забеспокоились ближе к обеду.

– Я сначала даже значения этому не придал, честно. Знал, что он с друзьями был. Думал: может, выпили, и сейчас спит. А потом, часам к шести вечера, мы уже серьезно забеспокоились. Мать с отцом в полицию пошли, выложили информацию в социальных сетях, – вспоминает Василий Герасимов, брат Евгения Сурикова.

Как только появилась информация о пропаже мальчика, волонтеры вышли на поиски. За три дня были осмотрены все заброшенные здания и недостроенные здания в округе, обочины и поля. Увы, безрезультатно. Во вторник на поиски Жени родственники и волонтеры вышли в девять утра, а в 11 часов узнали, что искать уже не нужно.
– Мы сформировали группы, отправили на определенные участки, на осмотр квадратов. В это время нам позвонили сотрудники местной полиции и сообщили, что Женя найден, – рассказала корреспонденту «НВ» Елена Хайруллина, руководитель ПСО «След».

Тело Жени Сурикова сотрудники полиции обнаружили в лесном массиве в Корабельной роще. Как шестнадцатилетний мальчик оказался в лесу, в нескольких километрах от города, в одной футболке, – большой вопрос, на который предстоит ответить сотрудникам полиции.