В Нижнекамске задержали «акулу» наркобизнеса

24-янв Галина Нестерова 1 856

Самая крупная в наступившем году партия наркотиков изъята на минувшей неделе в Нижнекамске.

 

Сотрудники полиции задержали драгдилера, что называется, с поличным. Во время досмотра вещей подозреваемого были обнаружены два свертка, в которых находилось более 520 граммов порошка белого цвета. Как позже установила экспертиза, изъятое вещество под названием PVP является сильнодействующим синтетическим наркотиком.

 

Как нам рассказали в УВД, наркоторговец распространял смертельное зелье через Интернет бесконтактным способом при помощи закладок и попал в поле зрения правоохранительных органов еще в сентябре прошлого года.

– Мужчина был задержан благодаря поступившей к нам оперативной информации. Как позже удалось установить, задержанный ранее уже был судим за кражи и подделку документов. А свой новый преступный промысел – торговлю наркотиками начал сначала в Набережных Челнах, а затем и в Нижнекамске, – сообщает сотрудник пресс-службы МВД по РТ Альбина Карсакова.
Известно, что задержанный является жителем Оренбургской области, приехавшим в Татарстан на заработки. Но, видимо, не найдя себя в профессии, он решил продолжить свой криминальный опыт, за что и проведет ближайшие 20 лет в местах не столь отдаленных.