В Нижнекамске вынесли приговор бухгалтеру ИК-4, которая обвинялась в махинациях

25-фев Виктор Сергеев 1 042 Фото: NTR-24.RU

Бухгалтеру исправительной колонии №4 в Нижнекамске Любови Гимрановой суд вынес обвинительный приговор – четыре года и шесть месяцев в местах лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч рублей.

 

Напомним, женщина обвиняется в финансовых махинациях. Как следует из материалов уголовного дела, в период с 2013 по 2014 год она, введя в заблуждение коллег и пользуясь служебным положением, присвоила казенные деньги под видом передачи их крестьянским хозяйствам, поставляющим в колонию свою продукцию.

– Вина Гимрановой полностью доказана материалами уголовного дела. Подтверждено, что Гимранова способом мошенничества похитила из кассы исправительного учреждения 600 тысяч рублей, а также один миллион 541 тысячу рублей в крестьянском хозяйстве, – сказал заместитель городского прокурора Рустем Хазипов.

Обвиняемая свою вину не признаёт и утверждает, что дело против неё сфабриковано, так как в эти годы она находилась в декретном отпуске и не могла быть причастной к этой афере.

– С приговором я не согласна. Буду подавать документы в вышестоящие инстанции, буду искать правду, – заявила Любовь Гимранова.

В места лишения свободы женщина отправится не раньше, чем через 10 лет. На её иждивении находится трёхлетний ребёнок, поэтому приговор вынесен с отсрочкой.