Нижнекамку пригласили играть в самом престижном концертном зале мира

25-фев Виктор Сергеев 522

16-летнюю нижнекамку Анастасию Евдокимову пригласили в Нью-Йорк выступить на одной из самых престижных в мире площадок для исполнения классической музыки – концертном зале Карнеги-холл.

 

Юные таланты Сейчас ученица музыкальной школы №1 Нижнекамска готовит к этому грандиозному событию концертную программу. Настя играет на скрипке. Вместе со своим педагогом Риммой Ханифовной Островской она репетирует этюд Фиорилло. Приглашение в Нью-Йорк юная скрипачка получила неслучайно.

 

За 8 лет учебы в музыкальной школе Настя приняла участие в 26 конкурсах и в каждом занимала призовые места. Свое выступление на сцене Карнеги-холла девочка представляет таким же блестящим. Вот как она это видит: – Это большой зал, там много людей, у меня черное длинное платье, и я играю прекрасно.

 

Римма Ханифовна не сомневается в том, что ее ученица сможет достойно представить Нижнекамск в Америке. Сомнения есть насчёт самой поездки, на которую нужны немалые деньги. И пока Настя оттачивает свою игру на любимом инструменте, взрослые решают финансовый вопрос.