Как заработать студентам и расширить свой кругозор?

01-мар Сергей Толмацкий 665

Каждый нижнекамский студент этим летом может стать бойцом трудового фронта.

 

Самое главное здесь не деньги, которые можно заработать, при этом для молодых людей весьма неплохие, главное – дух студенчества, романтика, незабываемые приключения в кругу единомышленников, о которых будешь вспоминать всю жизнь.

Жителям Нижнекамска в возрасте старше 17 лет предлагается попробовать себя в различных профессиях, что называется, на любой вкус. Трудиться можно озеленителем, строителем, работником промышленного предприятия, проводником поезда дальнего следования или вожатым в детском оздоровительном лагере – предложений масса.

– У нас одна девушка работала на заводе по переработке рыбы на Сахалине. Часто наши бойцы выезжают на лето в Краснодарский край и Крым, в детские лагеря у Черного моря, где трудятся вожатыми, – рассказал нам директор нижнекамского Центра студенческих трудовых отрядов Андрей Кубышкин, подтвердив своими словами, что участие в этом студенческом движении – отличный способ путешествия по стране: ну когда ещё кто-то сможет побывать на Сахалине?!
Сегодня в Нижнекамске существуют три студенческих отряда – «Проводник», «Вожатый» и «Сервисники», в актив которых входят более 150 парней и девушек. А добровольцев, которые участвуют в сезонных трудовых десантах, – тысячи. К примеру, в прошлом году в ряды бойцов вступили порядка трех тысяч студентов нашего города.


Приобщиться к этому движению, история которого своими корнями уходит в далекое прошлое нашей страны, может любой желающий. Для этого необходимо вступить в ряды нижнекамского Центра студенческих трудовых отрядов. Сделать это можно в группе ВКонтакте, зайдя на страницу центра или позвонив по телефону +7 (996) 337-69-68 (координатор Максим).


Спешите, в самое ближайшее время уже стартуют курсы школы вожатых и проводников.