Нижнекамцы боятся за свое здоровье из-за вышки сотовой связи

Жители микрорайона №7 бьют тревогу. Рядом с домами по проспекту Химиков, 66а и 70а – напротив торгового павильона – чуть больше недели назад появилась двадцатиметровая мачта (смотрите фото).

 

Никаких опознавательных знаков, обозначающих принадлежность к какой-либо организации, на вышке нет, и вообще людям непонятно, для каких целей ее установили. Мы обратились за разъяснениями в управляющую компанию «ПЖКХ-17», где нам объяснили, что вышка на данной территории установлена на законных основаниях по согласованию с администрацией города.

 

Владельцем данного объекта является межрегиональная инфраструктурная группа «МИГ», которая намерена установить на мачте оборудование для передачи сигнала сотовой связи. Однако пока разрешения на это у компании нет, и в ближайшие два месяца вышка функционировать не будет.

– Оборудование мы разместим только после получения санитарно-эпидемиологического разрешения от Роспотребнадзора, – рассказал нам директор компании «МИГ» Михаил Гусев. – Но я хотел бы отметить, что эта опора имеет двойное назначение: помимо того, что благодаря ей в данном микрорайоне улучшится сигнал сотовой связи, на мачте установлены камера видеонаблюдения и фонарь, а это еще и безопасность людей.

Нижнекамцев в данной ситуации, конечно же, больше волнует не степень освещения проходящей рядом с вышкой пешеходной дорожки, а то, какой вред может им нанести излучение от установленного там оборудования. И тут окончательное решение как раз должен принять наш Роспотребнадзор. Расположение вышек сотовой связи в непосредственной близости с жилыми домами безопасно, если оборудование размещено выше зоны застройки или на достаточном расстоянии и если параметры аппаратуры соответствуют установленным нормам. И еще – если сигнал базовой станции направлен непосредственно в сторону близлежащего здания, то такое соседство может быть опасным для здоровья. Так что ждем вердикта профессионалов!

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий