Встреча с элитой мировых гонок

08-мар Сергей Толмацкий 808

Нижнекамская молодежь встретилась с экипажем легендарной команды «КАМАЗ-мастер». Пилоты Дмитрий Сотников и Антон Шибалов приехали в наш город в рамках республиканского промотура, посвященного 30-летию команды и 40-летию основания ралли-рейда «Дакар».

 

Встретить чемпионов пришли сотни детей и подростков, фанатов и начинающих гонщиков, причем не только из Нижнекамска. Увидеть живых легенд мирового уровня приехали и воспитанники камскополянского картинг-клуба.

 

После того как нижнекамцы, что называется, воочию увидели трековый грузовик, наши гости в сопровождении своих многочисленных поклонников отправились в Центр молодежных инициатив «Ковёр» в Нижнекамске, где общение продолжилось уже в более спокойной обстановке. Дмитрий Сотников и Антон Шибалов рассказали об истории своей команды, показали трофеи, завоеванные в гонках, кубки разных лет, продемонстрировали специально снятый для промотура фильм о гонках и, конечно же, ответили на вопросы, заданные им нижнекамцами.

– Мы приехали к вам в Нижнекамск, чтобы поделиться своими победами и сказать нижнекамцам, что заслуга в этом не только команды «КАМАЗ-мастер», – эта победа принадлежит всей стране, всему Татарстану и каждому из сидящих сейчас в этом зале, тем, кто болеет за нас и поддерживает во время сложных соревнований. Мы хотим сказать вам, что без вас наши успехи были бы просто нереальны. Так что достижения команды – это наши общие победы, и я всех вас поздравляю с этим, – отметил Антон Шибалов.

В заключение встречи пилоты отдельно обратились к воспитанникам местных картинг-клубов. Гонщики пожелали им успехов в их мужественном увлечении и самых высоких побед, которыми они могут прославить не только свой родной город или поселок, но и всю страну.

 


К СВЕДЕНИЮ

«КАМАЗ-мастер» – единственная в России заводская команда. Среди элиты международных ралли только ее участники сами разрабатывают, проектируют, собирают грузовики и выступают на них в мировых соревнованиях. Пилоты 15 раз побеждали в гонках «Дакар.