В Нижнекамске Горгаз заговорил стихами

21-мар Кристина Матвеева 1 722

Как привлечь должников к оплате по счетам за коммунальные услуги или газ, например?

 

Этим вопросом задались нижнекамские газовики. Они решили подойти к делу с толикой креатива и юмора, разместив на дверях подъездов объявления в стихах. Идея обратиться к жильцам посредством шуточного объявления родилась у начальника службы внутридомового газового оборудования «Нижнекамскгаз» Ландыш Забаровой. Именно она придумала стихотворное обращение к жителям, использовав для этого песню из популярного мультфильма «Бременские музыканты».

– С юмором в тексте на яркой бумаге нам бы хотелось достучаться до сердец и умов наших абонентов, чтобы люди оплатили долги за уже использованный природный газ и за проведённое техническое обслуживание. В наше время и так много негатива, может, наши объявления хоть немного поднимут настроение нижнекамцам, – говорит начальник службы.

 


К СВЕДЕНИЮ

 

Долги нижнекамцев за газ составляют порядка 5 миллионов рублей. 


С начала года сумма долга снизилась в несколько раз, а это значит, что горожане всё-таки проявляют сознательность и оплачивают долги за голубое топливо.


Практику подобных обращений используют в своей работе и сотрудники других коммунальных сфер по всей стране, однако на написание стихов решились только в Нижнекамске. Если вы всё же накопили долги, то оплатите их, а то ведь может случиться и так, что газовики в следующих стихах напечатают ещё и фамилии должников.