Пойдут ли резервисты снова в армию?

01-апр Сергей Толмацкий 612

Новость о призыве резервистов на военные сборы, указ о которых 19 марта подписал Владимир Путин, в определенных кругах затмила тему минувших президентских выборов.

 

Это известие, о котором не рассказал разве что только ленивый журналист, породило в городе домыслы, что всем уволенным в запас нижнекамцам в самое ближайшее время предстоит вспомнить забытые прелести армейской жизни.

 

Более ответственные засобирались тряхнуть стариной, а остальные стали продумывать отступные ходы. Мы выяснили, что в нашем городе в списках уволенных в запас из рядов Вооруженных сил числятся порядка 50 тыс. мужчин. Это целая армия, которая однозначно реально хотела бы знать, что же означает указ президента о мобилизации. Именно поэтому наша редакция обратилась за разъяснениями к самому компетентному в этом вопросе нижнекамцу – военному комиссару Фариду Мингариеву.

– Это просто сотрясение воздуха и не более того. Подобный указ главы государства выходит каждый год, точно так же, как два раза в год издается указ о призыве в армию. А когда начнутся эти сборы, никому не известно. Даже если эти сборы будут в учебных целях, информацию об этом до нас доводить заранее никто не будет. Придет время – тогда и скажут. Так что переживать по этому поводу резервистам пока не стоит. Все нормально, – заверил наших читателей военный комиссар Нижнекамска.

Кстати, в последний раз масштабные военные сборы резервистов нашего города проводились в 2008 году. Мобилизационные учения тогда проходили в два этапа в Пермской и Оренбургской областях.