Выпускник наведался в школу с ножом

19-апр Виктор Сергеев 911

Не сюжет из известного сериала про брутального учителя в исполнении Дмитрия Нагиева, а реальная история произошла на днях в нашем городе.

 

Днём 11 апреля в школу № 26 наведался пьяный мужчина. Вахтёру он пытался объяснить, что окончил эту школу в 1992 году и хотел бы повидать своих учителей. Бдительный вахтёр попросила мужчину удалиться, тогда тот достал нож и стал ей угрожать. В это время в фойе находилось много детей и учитель физкультуры.

 

Молодой педагог быстро скомандовал, чтобы все дети как можно скорее убежали от места инцидента. Попросив вахтёра нажать на тревожную кнопку, педагог решил вывести дебошира из школы самостоятельно. До приезда полиции он удерживал мужчину на расстоянии, снимая всё на камеру сотового телефона.

– Страх появился только тогда, когда мужчина достал нож, но не за себя, а за учеников. Ситуация была чрезвычайно опасная. Было непонятно, какими действиями он мог руководствоваться и что это могло за собой повлечь, – рассказал в беседе с журналистами герой школы, учитель физкультуры и ОБЖ Данил Кизим.

К счастью, действия учителя были спланированы правильно, подоспевшая полиция задержала 40-летнего выпускника. Ведётся следствие.