Вспомнили Михалыча

30-апр Кирилл Давкаев 1 237 Фото: пресс-службы СК «Нефтехимик»

Любители футбола почтили память известного нижнекамского журналиста – Геннадия Корсакова. Турнир его памяти в Нижнекамске прошёл уже в 4-й раз.

 

Футбольные баталии прошли на поле стадиона «Дружба». В этом году на участие в памятном турнире заявились 4 команды – ДБиУВС, СПС, СК и сборная ветеранов. Соревнования по мини-футболу проходили в формате блицтурнира. На поле и на бровке было много тех, кто лично знал Геннадия Корсакова.

 

Для всех них Михалыч, как Корсакова называли друзья, разный, но для каждого свой, родной. Каждая команда на турнире провела по 2 матча – два тайма по 20 минут. Один из фаворитов – сборная ветеранов. Костяк команды – друзья и товарищи Геннадия Корсакова. Большинство игроков этот турнир не пропускают.

 

В первом матче команда показала зрелищную игру. Голов было предостаточно как с одной, так и с другой стороны. Но в этой паре ветеранам одолеть сопротивление завода синтетического каучука всё же не удалось. Биться пришлось за третье место. Встретились возрастные футболисты с молодой командой родного завода Геннадия Корсакова – ДБиУВС. И всё же здесь опыт более мастеровитых ветеранов взял своё.

 

Сборная ветеранов в матче за третье место в итоге победила. Ну а в финале встретились команды заводов синтетического каучука и завода стирола и полиэфирных смол.

 

Сергей Новиков, главный судья соревнований:

– Я болею за ветеранов. Но первую игру они проиграли. Сейчас предстоит играть за третье место. Я думаю, что финальный матч должен получиться очень интересным.

Таким он и выдался. Решающая игра турнира выдалась очень насыщенной и прошла в упорной и бескомпромиссной борьбе. На двоих команды забили 5 мячей. С перевесом в один гол в этом году золото взяла команда СК, по ходу финальной игры сумевшая отыграться со счетом 0:2.