Мифы о женской груди

Увы, грудь женщины, с одной стороны, невероятно ценный подарок природы, с другой – источник беспокойства. Все мы знаем, что онкология груди стоит на первом месте в рейтинге причин смертности женщин.

 

Понятно, что каждая представительница прекрасного пола должна следить за своими молочными железами и регулярно бывать у врача. Правда, после того как информация о раке груди стала общедоступной, многие женщины просто боятся идти к доктору.

– А зря, – считает представитель этой профессии, врач с 20-летним стажем Дмитрий Киселёв. – Не всё так страшно. Любая женщина должна проверять свою грудь раз в год в кабинете врача и раз в месяц самостоятельно. И даже в том случае, если что-то не так, надо не паниковать, а обратиться в больницу. В большинстве случаев причина недомогания излечима. Скажу вам по большому секрету, только у 3 процентов из всех, кто к нам обращается с жалобами, находят рак, в остальных случаях эти заболевания к раку не имеют никакого отношения. Это мастопатия, – говорит врач.

Мастопатия, равно как и рак груди, происходит из-за нарушения гормонального фона. Причин сбоев несколько. Самая опасная – это аборты. Последствия прерывания беременности могут проявиться даже спустя много лет после этой операции. На втором месте – гинекологические заболевания. Их обязательно нужно лечить.

 

А на третьем – эндокринные. Кроме того, женщинам обязательно нужно следить за весом. И не только ради мужских комплиментов. Дело в том, что важную роль в организме каждой женщины играют эстрогены. По идее, они должны из организма выводиться. Однако если жировой ткани много, гормоны в ней задерживаются, и если женщина понервничала, замерзла, они массово устремляются в кровеносную систему, вызывая гормональные сбои.

 

Единственные два фактора, полезные для молочных желез, – это рождение троих детей и кормление их грудью не менее трёх лет (в общей сложности). Но если по тем или иным причинам вы к появлению малыша не готовы, спасет контрацепция. Вопреки убеждению многих, таблетки, выписанные врачом, сказываются на здоровье положительно. Правда, принимать их нужно не менее полугода – не время от времени, а строго по схеме. Кроме того, контрацептивы обязательно должен выписывать врач. При определённых заболеваниях их принимать категорически запрещено.

 

Развенчаем ещё один миф. Многие думают, что яичники в период приема таких таблеток перестают работать. Нет, они просто как бы засыпают, и снова начинают функционировать в полном объеме после отмены оральных контрацептивов. Бюстгальтеры на здоровье груди практически не влияют. Но всё же врачи советуют носить удобные и преимущественно из натуральных тканей, а пуш-ап приберечь для особых случаев. Что касается увеличения груди, то тут все народные средства бессильны. Поможет разве что операция. Но лучше не мучить себя, а научиться принимать себя такой, какая вы есть.

+ -1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий