Начались поэтапные отключения горячей воды

В Нижнекамске официально завершился отопительный сезон. По данным специалистов, период холодов в городе прошел без каких-либо серьезных проблем, батареи были горячими всегда, сбоев с подачей тепла ни в жилом секторе, ни на социальных объектах не было.

– Минувшая зима показала, что городские тепловоды находятся в удовлетворительном состоянии, тем не менее, мы приступаем к испытанию их на прочность. В это время, по традиции, будет проводиться поэтапное отключение горячей воды сроком от недели до 10 дней, – рассказал нам директор ОАО «Нижнекамские тепловые сети» Айдар Гареев.

Первыми с сезонными неудобствами в начале этой недели уже столкнулись жители домов по улицам Вокзальная, Корабельная, Юности, Тукая, Менделеева, Гагарина, Спортивная, Кайманова и Бызова, проспектам Строителей, Вахитова, Химиков, Шинников, а также микрорайонов №35 и №35А.

 

Здесь горячей воды не будет до 23 мая. Остальные части города от благ цивилизации будут отключать поэтапно уже в июне. График можно будет узнать из местных СМИ и на досках объявлений у подъездов.

– По завершении испытаний мы определим участки с повреждениями тепловодов, которых, надо признать, бывает немало, и начнется ремонтная кампания. Она продлится до августа, – сообщил Айдар Гареев.

Так что нижнекамцам предстоит запастись терпением, а у кого дома нет специальных нагревателей, еще и кастрюлями для подогрева воды. Но надо признать: временные неудобства оправдают себя в будущем, так как за лето коммунальщики предпримут необходимые меры для того, чтобы в холода в наших домах было и тепло, и горячая вода.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий