Экологический патруль вышел на охоту

18-май Саша Мировая 663

Экологи провели очередной рейд по дачным массивам с целью выявления незаконных свалок. В ходе выездной проверки на обочине дороги одного из дачных массивов были обнаружены горы строительного мусора.

 

Сами дачники о проблемной точке говорят, что это предприниматели готовят площадку под строительство магазина. Однако мусора становится всё больше, а магазина так и нет. Представители экологического патруля с помощью рулетки измерили участок, на котором образовалась свалка. 50 метров в длину и 30 в ширину – именно такую площадь завалили неликвидным строительным мусором.

– Для составления протокола будет приглашён председатель садоводческого общества. Сумма штрафа для юридического лица составляет 30 тысяч рублей, штраф на должностное лицо – председателя садоводческого общества – 10 тысяч рублей, – прокомментировала ситуацию старший специалист 3 разряда Министерства экологии и природных ресурсов РТ Людмила Наякшина.

Такое отношение к природе грозит масштабным ударом по экологической обстановке нашего района. Сейчас экологи должны выяснить, кому принадлежит этот участок и кто свез сюда весь этот мусор. После этого виновнику дадут три месяца на устранение нарушений, и если он этого не сделает, то сумма штрафа увеличится вдвое. Всего с апреля по настоящее время надзорные органы составили 150 протоколов по факту несанкционированного сброса отходов производственного потребления. Такие рейды будут проводиться регулярно.