Дорога на Мурадьяна станет шире

05-июн Саша Мировая 821 Фото: Илья Тимкин

Новое дорожное полотно, остановочные павильоны, карманы для парковки – всё это не мечты, а планы на ближайшее будущее. О том, какие работы по ремонту на улице Мурадьяна в Нижнекамске будут осуществлены этим летом, говорилось на выездном совещании, которое провёл во вторник 29 мая мэр города Айдар Метшин.

 

Сейчас полным ходом идёт реконструкция полотна от кольца Мурадьяна – Менделеева до перекрёстка с улицей Лесной. Дорога от города до Красного Ключа была проложена 40 лет назад и после этого ни разу капитально не ремонтировалась. После обновления дорога станет шире, появятся карманы для парковки личных автомобилей.

 

Далее будет расширен участок дороги от пересечения улицы Лесной с дорогой, ведущей до Красного Ключа, – здесь появятся четыре полосы. Не останется без внимания и прилегающая к дороге территория. Обновления ждут дорожные знаки, остановочные павильоны, кроме этого появятся удобные пешеходные переходы и освещение.

 

Первый этап ремонта завершится уже в начале июня, во время второго этапа дорога станет шире, что увеличит её пропускную способность и безопасность. Длина всей дороги составляет более двух с половиной километров. Однако в ремонте нуждаются и другие участки. – 515 миллионов рублей мы предусматриваем потратить на ремонт дорожного полотна в целом. Это качественный ямочный ремонт картами, ремонт магистральных дорог, дороги в сады-огороды, дорога от Дмитриевки до дамбы, – отметил в интервью журналистам градоначальник.  Фото