Шокирующее убийство в пригороде

11-июн Сергей Толмацкий 993

Эта история началась со страшных сообщений в социальных сетях. 31 мая ближе к вечеру очевидцы написали о том, что в одном из гаражных кооперативов Нижнекамска позади детского дома бегает собака с человеческой рукой в зубах.

 

Многие восприняли эту новость как фейк, но, как оказалось позже, это была вовсе не выдумка. Один из очевидцев ЧП – сторож кооператива – незамедлительно сообщил об увиденном в полицию. Прибывшие на место происшествия оперативники в тот же вечер прочесали близлежащую лесопосадку, в глубине которой обнаружили заброшенный колодец.

На его дне лежали 10 полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых находились части человеческого тела. Личность погибшего удалось установить практически сразу по отпечаткам его пальцев. Они принадлежали 46-летнему нижнекамцу, ведущему маргинальный образ жизни. Обладая такими данными, оперативникам не составило труда выйти и на след убийцы. Им оказался 63-летний рецидивист, который при задержании во всем сознался и рассказал о том, что побудило его пойти на столь жестокое преступление. Как выяснилось, все началось с распития спиртных напитков – так называемых «фанфуриков».

 

Когда они закончились, старший товарищ решил послать своего младшего собутыльника в магазин за новой дозой спиртного, но получил отказ. Именно на этой почве и возникла ссора, переросшая в драку.

 

В какойто момент убийца схватился за молоток и ударил им своего приятеля два раза по голове, отчего тот скончался. Далее события развивались как в фильме ужасов. За несколько дней до совершения преступления убийца, по его словам, совершенно случайно прочитал книгу «Васильевский людоед». Жестокости, изложенные в этом криминальном чтиве, и навели нижнекамца на мысль использовать один из описанных в нем методов.

Таким образом, при помощи ножа он расчленил свою жертву на 10 частей и спрятал их за гаражным кооперативом. По данному факту возбуждено уголовное дело. Если учесть богатое криминальное прошлое жестокого убийцы, его ждет внушительный срок, после получения которого в свои 63 года он вряд ли когда-нибудь выйдет на свободу.