Студенты снимают социальные ролики

26-июн Виктор Сергеев 983

Блистая в платьях и смокингах откутюр, демонстрируя толпе фанатов бриллианты и голливудские улыбки, звезды кино и эстрады афишируют роскошную жизнь и возможности королей.

Однако не все, кто снимает и играет в кино, гонятся за беззаботной жизнью – некоторые просто хотят донести до общества истинные ценности: добро, любовь, дружбу. Именно этим и заняты студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Лемаева. В этом году на базе учебного учреждения была создана инициативная группа юношей и девушек «Студенческий союз кинематографистов» (ССК).


В первую очередь они начали поднимать социальные проблемы нашего общества и создали молодёжный проект, связанный с киноискусством. «Камера, мотор – начали!» Эти команды уже стали привычными для молодых актёров.


На площадке процессом руководит студент Виктор Казанцев. Парень молодой, инициативный, а главное, очень заинтересованный в конечном результате. Идея создания пилотного проекта принадлежала именно ему. Виктор хотел сделать для молодёжи что-то особенное и социально значимое.


 

Руководство колледжа не только поддержало парня, но и дало возможность воплощать в реальность самые смелые мечты. – Главная цель этого проекта – популяризация медиадвижения в нашем городе. Это не только объединение талантливой и активной молодёжи, а ещё и множество идей и планов, которые мы хотели бы реализовать в наших социальных роликах, рекламе, короткометражных фильмах. Кроме этого – это участие в различных кинофестивалях и конкурсах.

Студенческое медиадвижение – основа молодёжной политики, и наша цель – вывести его на высокий уровень, чтобы о нашей молодёжи знали и за пределами Нижнекамска, – сказал корреспонденту НВ Виктор. Темы для своих роликов студенты берут довольно серьёзные. К примеру, сюжетом одного из первых короткометражных фильмов стала тема «Вместе против коррупции».


Ребята показали, как взятки во время учёбы в мединституте могут в будущем трагично сказаться на здоровье пациентов. Сейчас этот ролик на Ютьюбе набрал большое количество просмотров.


Пилотный проект, что называется, «выстрелил» на городском конкурсе и занял второе место. Сейчас у ребят большие планы. Этой осенью «Студенческий союз кинематографистов» будет открыт как городская площадка и для других студентов. Пока в союзе 21 человек, но планируется пополнить его до ста. По словам Виктора, привлекаться в проект будет не только творческая молодёжь, но и довольно известные люди Нижнекамска и представители СМИ.