Лев Толстой вдохновил медиков

02-июл Саша Мировая 555

Пять тысяч человек трудятся в Нижнекамске в сфере здравоохранения.


По случаю профессионального праздника 20 июня медицинских работников поздравили в торжественной обстановке в музыкальном колледже им. Салиха Сайдашева.

– Наш нижнекамский коллектив – сплочённая большая семья, которая все свои силы и знания отдаёт тому, чтобы жители нашего города были ещё здоровее, чтобы жили дольше, чтобы никогда их не печалили болезни, – сказал в интервью журналистам заместитель главного врача по медицинской части НЦРМБ Марс Мустафин.

Для виновников торжества была подготовлена интересная развлекательная программа с театральной постановкой от актёров ТЮЗа. А вот главной темой праздника стало творчество великого русского писателя Льва Толстого.

Даже после пятидесяти он с легкостью преодолевал пешком двухсоткилометровые дистанции, ближе к 70 годам освоил велосипед, играл в подвижные игры с детворой, правильно питался, часто ходил босиком и дожил до 82 лет.


Многие нижнекамские медики были удостоены различных премий и званий. Статуэтку «Золотое сердце» и подарки получили сразу несколько медицинских работников. Так, «Врачом года» был признан детский хирург Алексей Спиридонов, «Лучшим средним медицинским работником» стала медсестра из Камских Полян Зульфира Нугманова, а среди младшего медицинского персонала отметили санитарку Татьяну Власову.

Дипломами и почётными грамотами наградили два десятка работников здравоохранения. Специальными призами на празднике наградили и художников за участие в конкурсе рисунков «Мой любимый доктор». Возрастных ограничений здесь не было. Самому взрослому участнику – 40 лет, самому юному – только пять. Всего же в конкурсе приняло участие 74 человека. Большое мероприятие во славу людей в белых халатах завершилось весёлым флешмобом.