Рыжие бандиты

Не так давно в редакцию «НВ» обратилась жительница села Елантово Наталья Корнева.


Женщина жаловалась на то, что лисы атаковали домашнюю живность местных жителей и передушили в короткий срок большое количество кур и цыплят. Лиса – зверь ночной, поэтому на охоту выходит ранним утром или поздним вечером.

По словам Натальи, рыжие плутовки ходят парами, людей они не боятся. К счастью, на человека они пока не нападали, но елантовцы беспокоятся, что останутся к осени совсем без кур и яиц. Мы позвонили в сельский совет Елантово. Там подтвердили, что в этом году, действительно, спасу нет от лис.


Пробовали звонить в организации, которые занимаются отстрелом бродячих животных, однако узнали, что ночью специалисты не выезжают. Чтобы узнать, почему лисы так обнаглели и как с ними бороться, мы позвонили в территориальный отдел Роспотребнадзора.

– То, что лисы так близко стали подбираться к человеку, говорит о том, что у животных опасный вирус бешенства. Когда лисы заражены этой инфекцией, у них пропадает инстинкт самосохранения. В связи с ситуацией в селе Елантово мы уже принимаем соответствующие меры, – прокомментировал обстановку главный государственный санитарный врач по Нижнекамску и Нижнекамскому району Рустем Изиятуллин.

По словам Рустема Изиятуллина, ситуация с нашествием лис повторяется из года в год. Рыжие проныры облюбовали не только Елантово, но и село Кулмакса. Оба сельских поселения находятся вблизи густых лесов, где и водятся лисицы. По словам Рустема Изиятуллина, меры по сокращению численности диких хищных зверей будут приняты в ближайшие дни. Жители Елантово смогут вздохнуть спокойно.

+ -1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий