День молодежи в Нижнекамске: от разговоров до танцев

04-июл Виктор Сергеев 646 Фото: Руслан Хайруллин

В один из самых жарких дней начавшегося лета, 30 июня, в городе отметили День молодёжи. В Нижнекамске, где проживает порядка сорока тысяч молодых людей, это событие, безусловно, значимое, поэтому празднование началось ещё днём.

Первая развлекательная площадка была организована у крыльца центра молодёжных инициатив «Ковёр». Здесь выступала творческая молодёжь города: битбоксеры, танцоры, паркурщики. Тут же желающие могли попробовать себя в граффити или сделать необычные снимки в фотобудке. Параллельно с творческим мероприятием в городе прошло и спортивное. Почти 90 человек разного возраста приняли участие в велопробеге.

Велосипедисты стартовали с улицы Южной и, пересекая город, доехали до финиша у гипермаркета «Лента», где их ждала развлекательная программа. А вот главная шоу-программа состоялась вечером в парке Нефтехимиков. Здесь особого внимания удостоились столичные звёзды – певица Мари Краймберри и рэпер Леша Свик.


Молодые нижнекамцы подпевали известные хиты и танцевали под зажигательные звуки музыки. Закончилось большое мероприятие весёлой дискотекой.