Камские Поляны: отдых по-европейски

04-июл Виктор Сергеев 984

Посёлок Камские Поляны за последние несколько лет шагнул вперед в развитии общественных пространств. На финишной прямой – завершение строительства единственного в посёлке бассейна «Аквамарин».

Как ведутся работы, на днях проверял глава нашего района Айдар Метшин. Согласно плану, в большом здании с душевыми кабинами, раздевалками, гардеробом предусмотрено сразу два бассейна: 25 метров для взрослых и 10 метров для детей. Всего на строительство бассейна Кабинетом министров РТ выделено почти 143 миллиона рублей.


Первых посетителей бассейн должен принять в конце этого лета. И это плюс не только для отдыха местных жителей, но и для их трудоустройства. На объекте рабочие места найдут более 30 жителей посёлка. Вокруг территории бассейна будет разбит культурный парк для досуга и активного отдыха. На трёх гектарах земли появятся велосипедные и пешеходные дорожки, спортивные площадки и множество различных зон для взрослых и детей.


А вот так называемой вишенкой на торте станет искусственный пруд в самом центре нового парка. Через него будет построен небольшой мостик, в сам же пруд запустят разные виды рыб и лебедей. На территории своеобразного экопарка появится и маленькая сцена, на которой будут проходить культурные мероприятия для всех отдыхающих. На первом этапе строительства будут решаться технические моменты: прокладка дороги, кабельной сети, подготовка площадок для будущих объектов.

– Есть обратная связь с жителями, их желания, и они реализуются. Одна из важных составляющих – это создание комфортных условий для активного, содержательного отдыха. Реализации этих направлений в последнее время в Камских Полянах было уделено значительное внимание. Это создаст необходимые условия для того, чтобы люди себя здесь комфортно чувствовали, – подчеркнул Айдар Метшин.

В ходе рабочей поездки было осмотрено и новое здание администрации, где также прошёл большой ремонт. Старое здание исполкома переделали под жилые помещения, где сейчас начали обживаться 30 молодых семей Камских Полян. Сейчас в посёлке проживает более 15 тысяч человек. Однако, учитывая хорошие экологические условия и расширение общественных территорий, вполне возможно, что численность его будет увеличена.