«Джалиль» – одно из самых безопасных мест отдыха

06-июл Виктор Сергеев 589

Старейший кинотеатр города «Джалиль», изначально построенный исключительно для любителей кинематографа, – в противовес нынешним «новоделам», размещенным на верхних этажах гипермаркетов, – на все 100% готов к достойному приему своих посетителей.

В здании завершилась реконструкция, благодаря которой, наряду с внешними изменениями, в корне поменялась система противопожарной безопасности. Практически всё в «Джалиле» сегодня работает в автоматическом режиме, а это значит, что компьютеры и специальные датчики любую ситуацию держат на полном контроле.


К примеру, при малейшем задымлении тут же сработает система речевого оповещения. Для этих целей по всему периметру здания, включая в обязательном порядке и кинозалы, установлено около 50 динамиков, а специально размещенный на крыше вентилятор дымоудаления гарантирует очистку воздуха во всем здании от ядовитых примесей. Кроме того, пути эвакуации укажут таблички с надписью «Выход», начинающие незамедлительно мигать в случае непредвиденных ситуаций.

Не менее важный аргумент в пользу того, что «Джалиль» обеспечил своих клиентов гарантированными условиями пожарной безопасности, является то, что все стены, потолки и полы в его кинозалах обработаны специальным огнезащитным покрытием. На всё это руководство кинотеатра «Джалиль» направило около 3 миллионов рублей.

– Самое главное для нас – это безопасность наших гостей, и для этого мы сделали всё, – сообщил нам директор культурно-развлекательного комплекса «Джалиль» Дмитрий Саматаев.