«Красная звезда» ищет тренера

08-июл Кристина Матвеева 1 213

Чемпионат мира по футболу не оставляет равнодушным никого. Истинные фанаты этого вида спорта не только активно болеют за сборную России, но и сами выходят на футбольное поле, чтобы поиграть в увлекательную игру.

В футбол играют, как правило, мужчины, но в Нижнекамске настоящих фанатов можно найти и среди девочек. Единственная в городе женская сборная по футболу «Красная звезда» не отстаёт от соперников и лихо забивает голы в ворота мальчишек.


Команда была основана в прошлом году. 10 девочек проявили инициативу и с удовольствием начали тренировки. Сначала у команды был даже тренер, но сейчас они вновь остались одни. В основном девочки играют друг с другом, но чаще всего главными соперниками становятся мальчишки. Девочек они не обижают, поддерживают их и уважают за хорошую игру.

– В социальной сети «ВКонтакте» мы создаём беседу и приглашаем в наши ряды всех желающих. Там же мы решаем, где и когда будет проходить тренировка, – рассказывает игрок «Красной звезды» Лилия Набиуллина.

На сегодняшний день в команде 8 человек, некоторые девочки уже играли в футбол, обучаясь в спортивной школе, большинство же пришли в любительский спорт совсем недавно. На поле все выкладываются полностью, придерживаясь командной работы и не позволяя сопернику отобрать мяч.

Сейчас команда «Красная звезда» ищет не только хорошего тренера, но и новых игроков. Если вам от 12 до 18 лет и вы любите футбол, звоните по номеру: 8-918-890-52-52.