Молнии стали причиной пожаров

17-июл Виктор Сергеев 401

Молнии стали причиной сразу двух пожаров под Нижнекамском. Один произошел в ночь на 10 июля в селе Шереметьевка, там загорелся заброшенный детский сад.

Молния ударила прямо в дом, который пустовал более 10 лет. Здание вспыхнуло быстро, как спичка. Местные жители тут же вызвали пожарных. Однако, по словам очевидцев, выяснилось, что у спасателей не оказалось топлива для работы насоса. Время было упущено, но на помощь приехали пожарные из Уратьмы и Камских Полян.


Здание полностью сгорело, зато удалось предотвратить распространение огня на другие участки. Рядом располагаются газопровод и электропровода. Их возгорание могло привести к печальным последствиям. Другой пожар произошёл на минувшей неделе в селе Смыловка около шести часов вечера.

После удара молнии в деревянную крышу сарая загорелось хранившееся в нём сено. К счастью, ликвидировать пожар удалось довольно быстро, но верхняя часть сарая всё равно сгорела. Хозяевам очень повезло, что не пострадала живность, которая находилась там же, – домашних птиц успели вывести на улицу. Одна из жительниц села утверждает, что в тот же день на её участок прилетела шаровая молния, но всё обошлось.