Детской больнице подарили 1,5 млн рублей

19-июл Кристина Матвеева 528 Фото: Яна Чупахина, Руслан Хайруллин

Впервые в Нижнекамске прошла благотворительная акция «Мир без слёз», организованная банком ВТБ.


Для приобретения медицинского оборудования организаторы вручили детской городской больнице с перинатальным центром сертификат на 1 500 000 рублей и организовали большой праздник для маленьких пациентов больницы. Красочное мероприятие с шарами и флажками началось с яркого шоу.

Малышей, которые собрались в актовом зале медучреждения, развлекали два весёлых персонажа – клоунесса Клёпа и Шляпник из сказки «Алиса в Стране чудес».


 

Они показывали фокусы, играли с детьми в разные игры и фотографировались. Невероятный восторг, как у ребятишек, так и взрослых, вызвало появление героев детской программы «Спокойной ночи, малыши» – Фили и Степашки. После праздника Филя отправился в палаты навестить детей, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на праздник.


 

Безусловно, такое событие оставит в памяти детей только хорошие воспоминания. Более того, главный врач детской городской больницы Рамиль Хамидуллин выразил надежду, что благодаря празднику пациенты обязательно пойдут на поправку. Позже в этом же зале в торжественной обстановке представитель банка ВТБ Александр Ерофеев вручил денежный сертификат, который в ближайшем будущем сыграет в жизни детей огромную роль.

– Нашим банком изначально было принято решение оказывать помощь медицинским учреждениям, поликлиникам, больницам, потому что на новом оборудовании может быть излечено огромное количество детей. В одной из московских больниц, благодаря этому, за семь лет была оказана помощь 35 тысячам маленьких пациентов, – сказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев. – Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения, участвующие в благотворительной программе банка ВТБ, сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям.

– Наша задача – сделать так, чтобы наши дети были здоровыми. И мы стремимся к этому. Говорят, самый счастливый человек тот, кто может поделиться. Самый счастливый коллектив работает в ВТБ банке, которому мы безмерно благодарны, – сказал врач Детской городской больницы с перинатальным центром г. Нижнекамска Рамиль Хамидуллин.

Банк ВТБ в течение 15 лет выступает организатором благотворительной акции «Мир без слёз» и оказывает помощь не только столичным, но и региональным больницам. За эти годы ВТБ помог приобрести необходимое медицинское оборудование свыше 100 больницам в более чем 52 регионах России.


Каждый ребёнок, находящийся на лечении в больнице, в этот день получил от банка ВТБ деревянный чемоданчик с набором для рисования.