Вадим Матюшин: «Быть довольным результатом ЕГЭ нельзя»

О качестве образования необходимо судить по результатам успеваемости учащихся. Если следовать этому тезису, то выходит, что учебный процесс в нижнекамских школах, пусть и медленно, но всё же верно идёт по пути совершенствования.

Подтверждение тому – результаты ЕГЭ, которые этим летом продемонстрировали выпускники одиннадцатых классов. 1054 подростка в июне сдавали Единый государственный экзамен по двенадцати предметам.

По оценке руководства местного управления образования, дети добились весьма неплохих показателей.


– Практически по всем предметам, кроме двух, наши результаты выше республиканских. В этом году мы повысили показатели по математике, физике и химии, сделав большой скачок по информатике – более четырех баллов, чем в среднем по Татарстану. Но, к сожалению, по английскому языку и русской литературе, ни наши дети, ни школы не отличились, – рассказал нам о предварительных итогах ЕГЭ начальник управления образования Нижнекамского муниципального района Вадим Матюшин.

Позитивную динамику в этом году Нижнекамск продемонстрировал и по количеству стобалльников, то есть тех, кто сдал ЕГЭ по тому или иному предмету без ошибок и помарок.

 – Если в позапрошлом году таких выпускников у нас было всего шесть, в прошлом  – одиннадцать, то  этим летом количество стобалльников достигло семнадцати, при этом девять из них на отлично сдали ЕГЭ по русскому языку, –  отметил главный учитель Нижнекамска. – Самые лучшие знания практически по всем предметам  продемонстрировали учащиеся лицея №35.

Более подробные результаты ЕГЭ управление образования  пока держит в секрете, пообещав озвучить их на августовской педагогической конференции, которая традиционно проходит в канун нового  учебного  года. Но уже сейчас нашим учителям понятно, что останавливаться на достигнутом ни в коем случае не стоит.

Быть довольными  результатом нельзя. Если ты доволен, то тебе не место в нашей профессии, – убежден Вадим Матюшин. – Задача нашего управления образования, наших учебных учреждений, наших педагогов – повысить ту планку, которую мы достигли сегодня,  в разы. Те предметы, по которым у нас есть отставание от общереспубликанских значений, будут доведены до должного уровня. Мы обязательно посмотрим, в каких школах западает тот или иной предмет, и начнем  в этом направлении усиленно работать.


Что касается нарушений во время проведения ЕГЭ в Нижнекамске, то здесь важно отметить, что, в отличие от некоторых городов Татарстана, у нас их было минимум – всего два случая.

– Да, все прошло не так гладко, как хотелось бы. Была одна ситуация, которая даже рассматривалась конфликтной комиссией. Речь о курьезном случае, когда наша ученица не смогла с первого раза пройти металлодетектор. Еще одно нарушение было зафиксировано уже со стороны учащегося, который пытался пронести на госэкзамен сотовый телефон. Это был единичный случай, а не три, как пишут в интернете. Но в целом у нас все отработано до автоматизма и крупных нарушений в этой волне ЕГЭ в Нижнекамске не было, – отметил начальник управления образования Нижнекамского муниципального района Вадим Матюшин.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий