Бассейн для камполянцев и не только

15-авг Кристина Дарова 393

Большое событие состоялось 8 августа в посёлке Камские Поляны. Для местных жителей был открыт плавательный бассейн «Аквамарин».

На церемонии открытия спортивного объекта присутствовали заместитель министра промышленности и торговли РТ Тимур Саматов, депутат Госдумы РФ, председатель Попечительского совета Федерации синхронного плавания РТ Ольга Павлова, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин и глава Камских Полян Александр Павлов.


Президент РТ Рустам Минниханов участвовал в открытии посредством видеосвязи. Масштабнуюю идею удалось воплотить в жизнь благодаря камполянцам в рамках голосования по программе «5 шагов благоустройства для моногорода». Радоваться такому событию пришлось не только местному населению, но и жителям Мамадыша, Пестрецов, Апастова, Верхнего Услона, Тюлячей и Круглого поля.


В этот день здесь также были открыты бассейны, которые все были построены по типовому объекту. Общая стоимость открытых плавательных объектов составила около 1 миллиарда рублей.

– В нашей республике большое внимание уделяется развитию спорта. Сегодня такие бассейны открылись в семи районах Татарстана. Здесь есть все условия для комфортного занятия спортом. Уверен: эти объекты будут востребованы среди населения. Через месяц торжественное событие ждет и жителей Атнинского района, – сказал Рустам Минниханов.

Администрация отмечает, что бассейны будут максимально доступны для населения. К примеру, в Камских Полянах в бассейне предусмотрено две чаши – для взрослых и детей. В здании оборудованы медицинский пункт и лаборатория.

Объекты приспособлены для маломобильных групп населения: предусмотрены обустроенная раздевалка, а также специальный механизм для входа в воду, как в большой, так и в малой чаше. Их строительство стало возможным благодаря республиканской программе, за что отдельную благодарность выразил мэр Нижнекамска Айдар Метшин и все жители посёлка. Ещё один подарок вручил Тимур Саматов. Он подарил сертификат на сумму сто тысяч рублей. На них будет закуплен инвентарь для спортивного объекта.