Российский певец снимает фильм в Нижнекамске

Фото: Кадр из будущего фильма певца

Заслуженный артист РСФСР, лауреат многочисленных конкурсов Альберт Асадуллин почтил наш город своим присутствием. 1 сентября выдающемуся советскому, российскому певцу Альберту Асадуллину исполнится 70 лет.

В связи с большим юбилеем артист готовит не только большой тур по Татарстану, но и фильмбиографию о своём творческом пути. Мы спросили Альберта Нурулловича, о чём же будет его документальное кино.

– Я как-то сказал, что жизнь – это река и у каждого она своя. Этот фильм – об артисте, о человеке, его мыслях и, конечно, о его пути, о той самой реке его жизни. Как река, она изгибается, где-то появляются пороги, водопады. А местами она спокойная, неторопливая. Вот об этом и будет наш фильм, – сказал Альберт Асадуллин.

В Нижнекамске певец вместе со съёмочной группой провел только один день. Однако эти кадры, несомненно, станут настоящим украшением автобиографичного фильма.


Сейчас команда артиста отправилась в Болгар, а затем съёмки пройдут на малой родине матери певца в посёлке Балтаси. Всего в процессе съёмок будут охвачены семь городов Татарстана, завершится съёмочный процесс в столице республики, в Казани. Многие называют Альберта Асадуллина питерским казанцем, ведь в Северной столице он прожил большую часть своей жизни.

В 80-е певец находился на пике своей популярности и выпустил немало хитов, самыми яркими из которых стали «Дорога без конца» и «Мальчик с девочкой дружил» и многие другие. Во время концертов, запланированных на ближайшее будущее, артист покажет все грани своего таланта и докажет, что талантливый человек может реализовываться сразу в нескольких музыкальных направлениях, начиная с классической музыки и заканчивая народной.


Альберт Асадуллин выражает надежду, что именно Нижнекамск станет первым городом, который артист посетит в рамках гастрольного тура. А вот окончательная дата съёмок фильма назначена на конец этого года, его премьера состоится в начале февраля.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий