Играют и дети, и взрослые

25-авг Виктор Сергеев 497

Игра для всей семьи «Золотая лихорадка» идёт к своему логическому завершению, однако желающих найти золотую монетку или слиток не убавляется.

В этот раз, ознакомившись с заданием в нашей газете, охоту за золотом начала семья Ахметшиных.


А задание было следующим:


«Ромео и Джульетта бегут на корабль, где их встречает Джек Воробей. Вместе они поднимаются на планету Марс, где уже готовы к выходу на сцену Санта-Клаус и Терминатор. А где же Властелин колец? Ах, его похоронили за плинтусом в Титанике… Что же это за сон такой? Где-то я всё это уже видел… Найди место, где все они бывают, и среди кратких содержаний отыщи заветную монету…»


Несложно догадаться, что все эти герои – из разных фильмов. И речь в зашифрованном задании идёт о кинотеатре. Но так как кинотеатров у нас немного, мы не стали намекать, в каком именно, дав возможность нашим читателям немного побродить по ним.


Ну, а выражение «среди кратких содержаний» оказалось ещё проще. В каждом кинотеатре есть кармашки с буклетами, где можно прочесть краткое содержание сюжета того или иного фильма. В них-то и была спрятана монетка в кинотеатре «Джалиль».

– Мы с супругой давно подписываемся на газету «Нижнекамское Время». Пару лет назад мы были очень увлечены игрой «Затерянный код», и нам очень нравилось разгадывать эти загадки. В этот раз мы тоже чаще всего догадывались, о чём идёт речь, но вот сходить и поискать не было возможности. А тут получилось, что жена в отпуске, и она решила сходить проверить, правильно ли мы догадались, и вот нам повезло, – рассказывает Нафис Ахметшин.

В семье Ахметшиных двое детей, они сейчас гостят у бабушки, поэтому не смогли разделить радость победы вместе с родителями, хотя глава семьи всегда пересылает задания старшему сыну и спрашивает его мнение.

– Мне кажется, очень хорошо, что вы придумали такую занимательную игру: она объединяет людей и заставляет работать «серое вещество». Надеемся, что вы придумаете что-то еще интересное, – сказала Лилия Ахметшина.

Редакция газеты «Нижнекамское Время» вручила победителям сертификат в пиццерию «Додо Пицца».

Дорогой читатель, игра «Золотая лихорадка» закончена, монеты найдены, победители объявлены. Мы выражаем благодарность всем участникам нашей игры, победителям и спонсорам: автокомплексу «Ролис», сети пиццерий «Додо Пицца», суши-бару «Золотой дракон». Внимательно следите за новостями в газете «Нижнекамское Время», скоро мы возобновим наши удивительные приключения.