Ремонт кровли в школе №29

26-авг Виктор Сергеев 665

Впервые за 27 лет в средней школе №29 в Нижнекамске начался капитальный ремонт кровли. Долгое время на верхних этажах школы из-за талых вод и дождей образовывались ржавые подтёки и сыпалась штукатурка.

В этом году долгожданный ремонт уже идёт к завершению. На сегодняшний день бригада рабочих уже уложила первый слой покрытия на крышах спортивных залов и младшего блока. Но ремонт коснётся не только крыши, но и панорамных окон зимнего сада – все они будут заменены на пластиковые.


Наряду с этим обновления ждут вентиляционные шахты. По словам начальника Управления образования Вадима Матюшина, ремонт новой крыши обойдётся в 12 миллионов рублей. Деньги были выделены из городского бюджета. Общая площадь крыши составляет более пяти тысяч квадратных метров. На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена. К концу августа ремонт кровли будет полностью завершён и не помешает началу образовательного процесса. Ежедневно ремонтом крыши занимается большая бригада из 25 человек.

Если не подведут погодные условия, то работы будут завершены точно в срок. А вот проверку на прочность кровля пройдёт с первыми осенними дождями.