Почему юные нижнекамцы болеют ОРВИ

01-сен Сергей Толмацкий 633

За неделю диагноз ОРВИ медики поставили более чем 300 нижнекамцам, и большая часть простудившихся – дети из числа дошколят.

– Никакой эпидемии у нас нет. Сегодня детские сады не посещают всего 343 ребенка. Это 1,9 процента от общего числа всех наших дошколят, – рассказала нам главная медицинская сестра Управления дошкольного образования Нижнекамского муниципального района Наталья Кириллова. – При этом необязательно, что все они болеют, – кто-то находится в отпуске с родителями, а могут быть и иные причины.

Как отметила наша собеседница, из озвученного ею числа отсутствующих в дошкольных учреждениях детей простудились только около 200 малышей, и в основном это те, кто начинает посещать ясельные группы.


В целях снижения простудных заболеваний среди воспитанников дошкольных учреждений в детских садах проходят стандартные в таких случаях профилактические мероприятия, а в самое ближайшее время начнется массовая вакцинация малышей.

– Эту кампанию мы уже начали, ждем препарата. Когда вакцина поступит, пока неизвестно. Пока работаем с родителями, надеемся, что, как и в прошлом году, при их поддержке мы выполним план, – отмечает Кириллова.

Все малыши каждое утро проходит так называемый «фильтр», и при малейшем подозрении на респираторную вирусную инфекцию их отправляют домой.

Но взрослым стоит помнить, что лето закончилось и одевать свое чадо необходимо по погоде, ведь именно понижение температуры, как уверяют медики, и есть основная причина роста ОРВИ. Кстати, поменять гардероб следует и взрослым. Будьте здоровы!