В День города на улице Нижнекамска родилась тройня

04-сен Сергей Толмацкий 792 Фото: Руслан Исламов

30 августа нижнекамцы с присущим им размахом отметили День города и День  Республики.

Двойной праздник отмечали, как говорится, всем миром, с утра и до позднего вечера. В общей сложности многочисленные развлекательные площадки посетили свыше 40 тысяч человек, и это только примерные данные. Судя по тому, какими многолюдными были нижнекамские улицы, в народных гуляньях приняло участие куда большее число людей. А посмотреть было на что!

Особо отметились организаторы центрального действа Дня города – парада трудящихся, – которые в одну многокилометровую колонну смогли собрать свыше четырех с половиной тысяч нижнекамцев, представляющих многочисленные трудовые коллективы и организации. В этом году особенно ярко смотрелись медики, которые показали зрителям необычные импровизированные роды – появление на свет тройни. Еще восхитили всех местные собаководы. Они прошлись по проспекту Мира со своими четвероногими питомцами, причем с собаками самых разных пород, и даже очень редких.

 

В день 52-летия Нижнекамска каждый мог найти себе занятие по интересам. В парке Нефтехимиков гурманы отведали кулинарные изыски от шеф-поваров местных ресторанов, а ценители кинематографа насладились показами короткометражных фильмов, получивших всероссийское признание. В сквере Лемаева отметились молодые мамочки, прошедшие дружной колонной в параде детских колясок. Парк «СемьЯ» стал площадкой сразу трех фестивалей.

Апогеем праздничных мероприятий, который, кстати, прошел в формате фестиваля уличной культуры «Счастье в городе», стал грандиозный концерт, который состоялся на центральной сцене парка «Нефтехимиков». В этом году его хедлайнером была популярная российская группа «Пицца».

Ну, а под занавес этого незабываемого дня над Нижнекамском прогремели залпы праздничного салюта. Как отметили многие, это был один из самых долгих фейерверков в истории нашего города – он состоял из двух с половиной тысяч зарядов. Важно отметить и еще один момент – все экстренные службы в этот праздничный день работали в особом режиме, благодаря чему День города для нижнекамцев прошел без эксцессов.