Дамский автопробег

22-сен Виктор Сергеев 1 258 Фото: Наталья Плотникова

Всяческие афоризмы про женщин за рулём, однозначно, написаны мужчинами. А между тем хорошие водители среди автоледи есть, и порой они могут дать фору самому заядлому автомобилисту.

На днях участницы организации «Женщины Нижнекамска» решили на собственном примере доказать, что могут быть равноправными участницами дорожного движения, а где-то даже показать езду лучше, чем большинство представителей мужского пола.


Активистки в рамках автопробега «Бабье лето» отправились в гости к женщинам Чистополя. Набрав гостинцев, автоледи сели за баранки автомобилей и дружной колонной двинулись в путь.

– Не секрет, что женщины за рулем более осторожные и внимательные водители. И что бы там ни говорили мужчины, всетаки женщины ездят аккуратнее, – подчеркнула в интервью с журналистами НТР председатель организации «Женщины Нижнекамска», заместитель главы НМР Эльвира Долотказина.

В старинном городе нижнекамок встретили такие же интересные женщины. Коллеги поделились своим опытом в организации различных мероприятий и крупных республиканских проектов, в которых принимают самое непосредственное участие. Много полезного почерпнули жительницы Чистополя и из рассказа наших активисток и кое-что взяли на карандаш. Дружеская встреча продолжилась увлекательной экскурсией в музей знаменитого поэта и писателя Бориса Пастернака.

 

В Чистополе он жил и творил в самые сложные для страны годы – с 1941 по 1943 год. Также гостям показали достопримечательности города и рассказали его удивительную историю. Завершилась встреча за чашкой чая, где дамы обсудили проблемы насущные и поделились планами на будущее. Единой колонной нижнекамские автоледи вернулись домой, не нарушив при этом ни одного правила дорожного движения. А вы говорите – женщины за рулём...