Как с трубой не вылететь в трубу

К нам в редакцию обратились дачники садового товарищества «Индустрия». На участках давно прогнили трубы, по которым подаётся вода для полива. С заявлением о замене они обратились к председателю товарищества.

В ответ владельцы участков услышали, что трубы дачники должны менять за свой счёт, а руководство может помочь со сваркой. Огородники считают, что их обманывают, ведь на соседних улицах другого садового товарищества трубы меняют буквально за копейки.


Мы решили разобраться в ситуации и обратились с этим вопросом к руководству «Индустрии».

– В нашем садовом товариществе такие же правила, как и в других, мы обслуживаем только центральную магистраль. Трубу на своем участке каждый садовод меняет за свой счёт, а вот её монтаж мы производим за свой счет. Мы неоднократно предлагали садоводам поднять ежегодные взносы, чтобы из этих средств производить замену труб, но многие уже поменяли трубы самостоятельно, и им это не нужно, – сказал нам представитель «Индустрии» Раис Салахов.

Нам удалось выяснить, почему дачники утверждают, что на соседних улицах трубы меняют практически бесплатно. Оказывается, эти участки относятся к садоводческому товариществу «Нефтехимик». Основную часть расходов по замене труб, не привлекая при этом самих дачников, взяло на себя предприятие «НКНХ».


Однако эта организация – единственная, кто решил оказать помощь. Во всех же других садовых организациях замена труб производится за счёт садоводов. Об этом нам рассказал председатель ассоциации садоводческих некоммерческих товариществ Ильгам Булатов.

– Мы в огородах массива «Корабельная роща» уже несколько лет пытаемся заменить трубы за счёт садоводов. Кто-то сдаёт по тысяче, кто-то по две, а некоторые совсем не платят. Мы написали письмо президенту РТ с просьбой оказать поддержку в рамках специальной программы по ремонту внутренней инфраструктуры. Если садоводы будут собирать деньги на целевые взносы и будут это делать одновременно, то много чего можно сделать. Благодаря президентской программе оплата ремонта дорог или трубопровода будет производиться в соотношении 1:2. То есть соберём 100 тысяч, а двести получим от государства. Если соберём деньги, то и трубы можно отремонтировать, и дороги, и многое другое.

К сожалению, другого варианта у дачников «Индустрии», кроме как заменить трубы за свой счёт, нет, а поэтому на кусок металла придётся раскошелиться из собственных средств.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий