Незвёздный час

Фото: Сергей Манаков

Футбольный «Нефтехимик» на домашнем поле с разгромным счётом победил в матче 10-го тура Олимп-Первенства России. В результативном матче наша дружина принимала дебютанта первенства – пермскую «Звезду».

40 секунд. Так быстро цифры на табло в матчах «Нефтехимика» ещё не менялись. Гости грубо ошиблись в обороне, и нижнекамцы повели в счёте. В голевом моменте травму получил автор автогола. Поле покинул на носилках. Быстрый гол, безусловно, с ходу заставил гостей менять тактику и бежать отыгрываться. Правда, не особо-то и получалось. Первый удар в сторону ворот пермяки нанесли лишь спустя 13 минут.


Особых проблем нашему вратарю он не принес. Нижнекамцы в покое вратаря гостей не оставляли. Уридия и Умаров то и дело предпринимали попытки взятия ворот. Один из ударов судья не засчитал – Ризван сыграл рукой. Но спустя пару минут всё тот же Умаров вовремя оказался во вратарской площади, принял пас от Уридии и всё-таки заколотил мяч в сетку «Звезды». 2:0. Снова несколько минут, и очередной опасный момент смог создать «Нефтехимик». На этот раз Макаров пушечным ударом попытался заколотить мяч в сетку. Но снаряд отправился «по голубям».


Шансы сократить разрыв были и у команды гостей. Ближе к перерыву «Звезда» пару раз очень остро пробила в створ ворот, но тут блестяще сыграл Голубев. 2:0. Комфортное преимущество после первого тайма. «Нефтехимик» полностью владел инициативой. У пермяков игра явно не шла. И начало игрового отрезка было схоже с первым таймом. Макаров ударом прямо по центру довёл счёт до разгромного – 3:0. Третий пропущенный мяч остудил пыл «Звезды». Команда сбавила скорости и больше оборонялась. А вот наши пыл не сбавили. В одном из моментов Гилязетдинову не хватило самой малости, чтобы сделать 4:0.


Столько моментов, а наши так и не увеличили отрыв. Не забиваешь ты – забивают тебе. «Звезда» пошла в атаку, удачно разыграла, и после удара Елисеева мяч оказался в сетке. В концовке встречи «Нефтехимик» в последних заменах выпустил на поле Каменщикова. Тот на 87-й минуте после вертикального паса Кузнецова принял мяч и отправил его в сетку соперников. Счет 4:0 всё-таки случился! Ни в оставшееся основное время, ни в добавленные минуты «Звезда» не отличилась.

Константин Парамонов, главный тренер ФК «Звезда»:

– Когда-то нас должны были «опустить» на землю. Слишком хорошо у нас всё было. Готовились к матчу, знали, что «Нефтехимик» – физически крепкая команда, играет довольно-таки просто, ничего лишнего не выдумывает. Доставляют мяч в линию защиты соперника, там навязывают борьбу, подбор. Такой стиль игры приносит им результат, как и сегодня. И сегодня линия атаки «Нефтехимика» полностью переиграла нашу оборону: что в единоборствах, что в подборе мяча. Обидно то, что проиграли безвольно…

Юрий Уткульбаев, главный тренер ФК «Нефтехимик»:

– Я доволен, как сыграли ребята сегодня. Создали большое количество моментов, реализовали часть из них. Но считаю, что игра всё равно держала в напряжении до четвёртого гола, потому что в футболе всё бывает, и у соперника были шансы сократить разницу в счёте. Хотелось бы более уверенно доводить матчи до победы.
+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий