Что делать нижнекамцам, если батареи в квартире не везде тёплые?

С началом старта отопительного сезона в жилом секторе от наших читателей стали поступать сообщения о том, что в их квартирах не все батареи стали горячими.

Соответственно, каждого из заявителей волнует один и тот же вопрос: как они будут оплачивать  услуги за тепло за тот период, пока существовала данная проблема? За ответом мы обратились к директору предприятия «Нижнекамские тепловые сети» Айдару Гарееву.

–  Данная ситуация не новая и характерна для начала отопительного сезона. В это время коммунальщики «настраивают» тепло в многоквартирных домах, и необходимо отметить, что это очень непростой процесс. Его невозможно урегулировать иными способами, поэтому всем нам и приходится испытывать эти временные неудобства, – отметил в телефонном разговоре с нами Айдар Гареев.

Что касается оплаты за тепло, следует сказать следующее: за тот период, когда происходила наладка его поступления в жилые дома, она будет осуществляться согласно федеральному закону, который не предусматривает никаких скидок или удешевления тепловой энергии.

– С первого дня, как только в квартиры подали тепло, оплата производится согласно общей площади вашей квартиры, – отметил директор «Нижнекамских тепловых сетей».

Проще говоря, платить придется по полной. Поэтому, если вы обнаружили, что одна из батарей в вашей квартире холодная, об этом необходимо сразу же сообщить в свое домоуправление. Это в ваших же интересах.

Для информации: Нижнекамск один из немногих городов (если не единственный) в Татарстане, где тепло в квартиры подают одними из первых. Может, это как-то смягчит недовольство некоторых из нас. Ну а неудобства в виде не очень горячих или чуть теплых батарей – это проблема временная и быстро решаемая.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий