Почему не платят за коз?

04-окт Семен Куроедов 1 247

В рубрику обратились жители села Елантово, которые пожаловались на то, что им не выплатили субсидии на коз.

И действительно, на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ мы нашли документ, в котором говорится, что президентом Татарстана принято решение о выделении личным подворьям, в которых содержатся дойные коровы и козы, единовременных субсидий.


Для тех, кто содержит одну корову, размер субсидии составит 2 тысячи рублей. Для тех, у кого в одном подворье две коровы, – по 3 тысячи, у кого Семен КУРОЕДОВ Автор ждёт ваших откликов и писем на эл. адрес: nk-times@inbox.ru или по тел.: 42-35-45 три и более коров – по четыре тысячи рублей на одну корову.


Субсидии должны выплачиваться и тем, кто содержит дойных коз, – по 1 тысяче рублей на козу. Общий объем предусмотренных на эти цели средств – 360 млн рублей. Всего в республике единовременную поддержку должны получить примерно 65 тысяч личных подворий.

Как выяснилось, на коров жители Елантово субсидии получили. Чтобы узнать причину невыплаты субсидий на коз, мы позвонили в администрацию Елантовского сельского поселения.

– Нет финансирования из министерства, и когда оно будет, мы сказать не можем, – коротко сказала нам бухгалтер Жанна Белова.