В Нижнекамске служба судебных приставов будет поделена

Фото: НТР 24

В ноябре судебные приставы будут работать по новой схеме.

Служба будет поделена на два отдела. И хотя изменения направлены на облегчение труда каждого пристава, функции у них останутся прежними, да и работы не убавится. Сейчас на весь Нижнекамск и Нижнекамский район работают 20 приставов. Ранее на каждого из них приходилось 35-38 тысяч дел. С ноября каждый пристав, как и участковый, будет обслуживать один конкретный участок, где проживает от 13 до 20 тыс. человек.


Делиться участки будут условно на правые и левые – в зависимости от того, на какой стороне проспекта Химиков они находятся. Сейчас в работе приставов, в основном, фигурируют дела по алиментам.

– Еще недавно общая задолженность была 322 миллиона рублей, а теперь уже более 340. 700 человек – злостные «уклонисты», которые годами не платят алименты своим детям и ведут аморальный образ жизни, – объясняет начальник районного отдела судебных приставов по НМР Сергей Шадрин.

Разделение службы на два отдела начнется на днях. Кроме этого, решается вопрос о выделении ее специалистам помещений первого этажа в бывшем здании суда на ул.Студенческой,7.

+ 0 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий