Пенсионерка отдала колдунье все свои сбережения

03-ноя Сергей Толмацкий 1 503

Нижнекамцы, как и большинство жителей нашей страны, склонны верить в потусторонние силы и в магию целителей и колдунов. Что служит тому причиной, однозначно сказать невозможно, но не исключено, что всему виной телевизионные проекты, такие как «Битва экстрасенсов» или «Звезды под гипнозом».

Люди наивно полагают, что все это – не выдумка сценаристов, а самая что ни на есть правда. Одной из жертв повального увлечения мистикой стала и 83-летняя нижнекамка. Пенсионерка обратилась за помощью к целительнице, телефон которой нашла в газетном объявлении.


Судя по рекламе, некая «бабушка Надежда» решала любую житейскую проблему. Потерпевшая позвонила по указанному номеру, сообщила взявшей трубку женщине о том, что у ее родной дочери серьезные проблемы в личной жизни, и договорилась о встрече. Прибыв по указанному адресу, пенсионерка встретилась не с «бабушкой Надеждой», а с молодой женщиной, что насторожило пенсионерку, но объяснения колдуньи свели все сомнения на нет.


Та сказала, что навыки исцеления ей передала ее умершая бабушка, которую как раз-таки и звали Надеждой, и поэтому она теперь работает под ее именем. Ну а дальше начался сам «развод». Нижнекамка посетовала, что ее дочь Люба никак не может наладить отношения с мужчинами, хотя той уже далеко за 50, и вероятнее всего, причиной всему – проклятье, на что получила подтверждение со стороны псевдоцелительницы и предложение все исправить.

Услуги колдуньи стоили недешево, и пенсионерка начала поэтапно, сеанс за сеансом, пополнять карманы мошенницы. Деньги потерпевшая переводила на мобильник «бабушки Надежды» до тех пор, пока неладное не заподозрила внучка жертвы. Девушка случайно услышала разговор родственницы со злоумышленницей и объяснила бабушке, что та попала в сети обманщиков. К тому времени женщина уже успела перевести преступникам 36 тысяч рублей.


В настоящее время телефон целительницы недоступен, она сменила место жительства. В полиции по данному факту возбуждено уголовное дело.