Врачи Нижнекамска озабочены смертностью от инфаркта

Врачи Нижнекамска озабочены смертностью от инфаркта
Фото: pixabay.com

49 человек умерло от инфаркта в этом году.


Такова ситуация в Нижнекамске и Нижнекамском районе. Об этом во вторник на пресс-конференции рассказали врачи городской многопрофильной больницы.

- К сожалению, большая часть населения не идёт в поликлинику до тех пор, пока, что называется, не приспичит. А приспичить, к сожалению, может слишком поздно. Статистика на сентябрь такова: из 49 умерших от инфаркта миокарда только 26 человек скончались в стационаре, – отметила в своём выступлении заместитель главного врача НЦРМБ по медицинскому обслуживанию Изюм Хамидуллина.

23 человека умерли от инфаркта дома. По словам медиков, даже почувствовав недомогание, люди не спешат обращаться в больницу, надеясь, что пройдет само. Потом же врачи просто не успевают их спасти.

– Сейчас появились лекарства, которые серьёзно снижают и держат на нормальном уровне артериальное давление, – отметил в беседе с журналистами главный врач Нижнекамской центральной многопрофильной больницы   Хабибулла Ахмедов.

Врачи призывают не игнорировать даже легкое недомогание. Своевременное обращение к доктору сохранит жизнь и спасет от инвалидности. Медицина и фармакология шагнули далеко вперед.

Благодаря современным технологиям смертность из-за инсультов в больнице снизилась с 21 до 11 процентов, в связи с инфарктами – с 15 до 6.

+ -1 -
Loading...

Читайте также:

Добавить комментарий