В каждой ситуации уместен свой образ

17-ноя Кристина Матвеева 510

– Некоторые девушки очень тщательно следят за собой. Они могут при полном параде (на каблуках с макияжем) отправиться на пикник, вынести мусор, на прогулку с ребёнком, например. Где это уместно и где нет?

– Боюсь, что таких женщин не так много. Я чаще встречаюсь с проблемой, что после рождения ребёнка мама перестаёт краситься и покупать себе одежду, а про каблуки у них даже и мыслей не возникает. И тот и другой случай – крайности. Для создания уместного образа необходимо понимание потребностей ситуации. Например, на игровой площадке мне нужно играть с ребёнком, бегать за ним, то есть автоматически каблуки отпадают, но это, конечно же, не повод ставить крест на своём стиле.


 Благо мода развивается со своими потребителями и предлагает внедрять в классические образы кроссовки. Если это серьезное мероприятие, соответственно мне нужно повышать градус элегантности своего наряда, в этом первые помощники – туфли на каблуке.


– Некоторые мамочки часто покупают себе и своим детям одинаковую одежду. То есть типичные платьица или совершенно одинаковые спортивные костюмы. Это нормально?

– Мне кажется, если мама и дочка одеваются одинаково по случаю или на фотосессию, то это может выглядеть очень интересно. Однако если они ходят так постоянно, то это как минимум странно. Для женщины в декрете есть опасность потерять себя, свою личность и полностью раствориться в ребёнке. От этого могут возникнуть проблемы как в отношениях с мужем, так и с самой собой, ну и соответственно со своим гардеробом. И для вас это может стать первым звоночком.


Ведь стиль – это продолжение нашей души. Нужно ведь ещё понимать: если ребёнка одевают в одежду, которая выглядит по-взрослому, – это очень мило, а вот взрослая женщина в детских платьицах рискует выглядеть комично. Мне нравится иногда с моей дочкой одеваться в похожие вещи, но всегда и во всем нужно чувствовать меру.