Стремление к «халяве» довело нижнекамца до суда

22-ноя Сергей Толмацкий 1 473

Стремление к роскоши и жадность привели нижнекамца на скамью подсудимых.


37-летнего мужчину признали виновным сразу по двум статьям. Его криминальная история началась после того, как он взял в «Сбербанке» кредит в 6 миллионов рублей якобы на развитие бизнеса. Как оказалось, собственное дело у обвиняемого действительно есть, только полученные деньги он потратил на совсем иные цели –– на покупку автомобилей. Сколько и какие машины приобрел нижнекамец, не уточняется, но суд усмотрел в его действиях мошенничество.

– Обвиняемый взял кредит в Сбербанке, заведомо зная, что не выполнит взятые на себя обязательства, – заявил в зале суда помощник нижнекамского городского прокурора Марат Талипов.

Второе обвинение, предъявленное мужчине, – невыплата заработной платы сотрудникам своего предприятия. При этом, как выяснило следствие, средства на счету злоумышленника имелись и для оплаты кредита, и для погашения обязательств перед своими работниками, но стремление создать себе имидж успешного бизнесмена, обладающего собственным роскошным автопарком, взяло верх.

В результате нижнекамец признал себя виновным лишь в задержке заработной платы своим сотрудникам и категорически не согласился с доводами суда по поводу мошеннических действий в отношении «Сбербанка». Однако служителей Фемиды не убедили доводы защиты. Мужчине вынесено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Кроме того, мошеннику предстоит в полном объеме вернуть взятый в банке кредит.