Порча на бизнес стала поводом для убийства?

12-дек Галина Нестерова 1 243 Фото: Татьяны Ермаковой (коллаж)

Шесть ножевых ранений получила 50-летняя нижнекамка от своего знакомого. Мотивом, который толкнул мужчину на крайние меры, стала, по его мнению, вредоносная магия, с помощью которой женщина пыталась расстроить бизнес его жены.

 

Вечером 28 ноября 50-летняя местная жительница возвращалась домой с работы. Когда она проходила напротив дома № 12 по ул. Менделеева, кто-то внезапно напал на неё сзади и начал наносить удары ножом – женщина не успела даже оглянуться, поэтому лица напавшего она не разглядела. Затем неизвестный скрылся с места преступления.

Женщине очень повезло, нанесенные преступником раны оказались несерьёзными. В больнице ей наложили несколько швов, в том числе в области шеи и лица, и отпустили домой. Через несколько дней полиция задержала нападавшего. Им оказался 59-летний мужчина, который хорошо знал потерпевшую на протяжении последних девяти лет. Следователи, которые опросили задержанного, были немало удивлены мотивом, толкнувшим мужчину на столь дикий поступок. Как оказалось, таким мотивом стала личная неприязнь. Подозреваемый сообщил, что женщина… навела порчу на бизнес его супруги, который стал трещать по швам, а виной всему, по его мнению, злые чары потерпевшей.

 

Пострадавшая нижнекамка на протяжении девяти лет работала в одной из парикмахерских города. Примерно полгода назад между ней и хозяйкой произошёл конфликт, и спустя какое-то время работодатель и мастер решили расстаться. И вот на днях женщина в буквальном смысле получает нож в спину. Только после ареста своего обидчика она узнала, что тот обвиняет её в колдовстве и наведении порчи на бизнес его супруги. Якобы после ухода потерпевшей в парикмахерской стали происходить странные вещи. Чаще стали перегорать лампочки, перестали ходить клиенты, а тем, которые остались, начали мерещиться… черти.

– Супруга нападавшего неоднократно обращалась к экстрасенсам, и они сообщили ей, что порчу на семью навела её бывшая сотрудница. Узнав об этом, муж хозяйки парикмахерской 28 ноября подкараулил женщину, когда она возвращалась с работы домой, и нанёс ей неустановленным предметом множественные удары по различным частям тела, а затем скрылся. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство, – прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя следственного комитета Андрей Шептицкий.

Нижнекамку спасло только то, что самодельный нож не задел жизненно важные органы. Удары нападавшего оказались не опасными для жизни, да и зимняя одежда сыграла спасительную роль, не позволив глубоко проникнуть самодельной заточке, в противном случае женщина могла погибнуть. Известно, что сейчас местная жительница находится в подавленном состоянии и до сих пор не может поверить в то, что её обвиняют в связи с потусторонними силами и что её пытались убить.

– Это настоящий бред. Мы живём в 21 веке, и здравомыслящий человек никогда в такое не поверит. Думаю, что бывшая хозяйка хотела отомстить мне и заодно избавиться от мужа, – ответила в интервью журналистам НТР потерпевшая нижнекамка.

На данный момент по этому делу ведётся следствие. Задержанный своего причастия к преступлению не признаёт, ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Скоро нижнекамке предстоит снять швы и принять участие в расследовании в качестве пострадавшей.

Нижнекамские полицейские пытаются найти очевидцев произошедшего, в частности мужчину в возрасте 25-30 лет, который, по данным следствия, 28 ноября в 19:35 находился недалеко от дома №12 по улице Менделеева и стал свидетелем данного преступления. Известно, что он ездит на светлой машине. Информация, которую мужчина мог бы предоставить следственным органам, может оказаться очень важной. Конфиденциальность гарантируется.