Десять тысяч нижнекамцев могут встретить Новый год в темноте

12-дек Сергей Толмацкий 1 288 Фото: скриншот видеосюжета НТР

Заплати по счетам и встречай Новый год под бой курантов и праздничное обращение президента страны.

Этот призыв сегодня относится более чем к 10 тысячам квартиросъёмщиков нашего города, суммарный долг которых за жилищно-коммунальные услуги достиг космической суммы в 502 миллиона рублей.


К сожалению, профилактические беседы со злостными неплательщиками не дают должного результата. Все доводы представителей ЖКХ заплатить по счетам для них – как о стену горох. Ситуация по задолженности близка к критической, поэтому коммунальщики в канун главного зимнего праздника вынуждены прибегать к непопулярным мерам – отключать квартиры безответственных граждан от благ цивилизации.


С этой целью управляющие компании создали специальные комиссии, члены которых, вооружившись «черными списками», выходят в регулярные рейды. В поле их зрения попадают квартиросъёмщики, чья задолженность за использованные жилищно-коммунальные услуги составляет от двух месяцев и более.

– Изначально мы направляем таким гражданам уведомления – их выдают на руки под роспись, либо же они находятся как вкладыш в счетах-квитанциях. Потом у неплательщиков есть еще месяц на то, чтобы произвести оплату. Если же они не выполняют предъявленные требования, то мы отключаем их квартиры от электроэнергии, – рассказал нам заместитель директора ЖЭУ-17 Руслан Магдануров.

В преддверии главных зимних праздников подобные рейды стали ежедневными. Церемониться со злостными неплательщиками наши коммунальщики не собираются. Поэтому, чтобы не встретить Новый год при свечах из-за того, что в вашей квартире отключили свет, проверьте свою задолженность за услуги ЖКХ. И если она есть – погасите ее и, как говорится, спите спокойно!