Многодетные семьи обратились за помощью к президенту

12-дек Сергей Толмацкий 1 560 Фото: скриншот видеосюжета НТР 24

Многодетные семьи из Нижнекамска, получившие земельные участки под строительство жилых домов, решили не ждать у моря погоды.

Дело в том, что жители сразу четырех сел – Чайка, Борки, Клятле и Выгороженный Ключ уже несколько лет не могут добиться того, чтобы в образовавшиеся населенные пункты провели жизненно необходимые коммуникации. И если в Борках и Чайке сегодня хотя бы имеется электричество, то в остальных двух и этого нет, что уж говорить о газо- и водопроводах. Между тем люди продолжают активно строиться и мечтать о том, чтобы переехать за город на постоянное место жительства.


 

– В какие бы инстанции мы ни обращались с нашей проблемой, получить положительное решение так и не удалось. Ответ везде один – нет денег. Мы понимаем, как важно строить новые детские сады и школы, но хотелось бы все-таки, чтобы власти обратили внимание и на нас, – сетует многодетная мать Елена Романова.

С женщиной согласны и еще несколько сотен нижнекамцев. Объединившись в целое сообщество, они решили рассказать о своих проблемах президенту Татарстана Рустаму Минниханову и попросить у него помощи.

Члены многодетных семей написали главе республики коллективное письмо, в котором обозначили все потребности, необходимые для улучшение жилищных условий в поселках, расположенных в Нижнекамском районе. Подписи под ним поставили более 500 человек.

– Мы хотим выразить благодарность всем многодетным нижнекамцам, кто солидарен с нами и поставил свою подпись под нашим обращением к президенту. Все мы надеемся, что Рустам Нургалиевич услышит нас и окажет помощь, – отмечает еще одна активистка Миляуша Сысуева.

Как нам сообщил актив многодетных семей, письмо главе Татарстана они отправят в самые ближайшие дни, и как только придет ответ, обязательно расскажут об этом нашей редакции.