Про доброе дело говорить надо смело

19-дек Галина Нестерова 1 387

Новый год должен быть у всех. В предновогодние дни люди ждут настоящего волшебства и сказки.


Для многих Новый год – это ёлка, большой праздничный стол, за которым собирается вся семья, а ещё много подарков и тёплых слов. Но есть среди нас те, кто очень одинок, у кого нет родителей и даже собственного дома. Они живут надеждой, что добрый Дед Мороз не только принесёт им подарок, но и исполнит их заветные желания, многие из которых, кстати, исполняются благодаря доброй акции НТР.  

Взрослые детские мечты


10 лет прошло с того момента, когда в медиахолдинге НТР стартовала благотворительная акция «Стань Дедом Морозом!». С каждым годом всё больше неравнодушных людей приходят сюда с огромным количеством подарков, одеждой игрушками. Приходят, чтобы поддержать детей из детского дома, приюта, неблагополучных семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также стариков, которые остались совсем одни.


Для десятилетней Ралины Васильевой, которая из-за болезни мамы уже год находится в приюте «Балкыш», главным желанием на Новый год является выздоровление мамы. Девочка мечтает, как она приедет за ней в больницу и заберёт её домой. На вопрос журналистов, что она хотела бы получить в подарок, девочка отвечает: телефон. Тогда у Ралины будет возможность звонить маме и разговаривать с ней, а ещё желать ей доброго утра и спокойной ночи.


У 13-летнего Рамиля Абитова серьёзные проблемы со здоровьем. Еду и воду ребёнок получает через специальную трубку. Однако в своём письме Деду Морозу он просит здоровья не только для себя, но и всех своих близких. Семья Абитовых, где растут четверо детей, вынуждена ютиться в маленькой комнате, потому что почти все деньги уходят на лечение Рамиля.


А вот у воспитанников детского дома и вовсе наивные и чистые мечты. Людям в наступающем новом году ребята желают счастья, благополучия и любви. Наверное, той самой, из-за отсутствия которой они и оказались в казенном заведении. Самые же маленькие просят Деда Мороза о мягких игрушках и машинках.


Берут пример с взрослых


Отрадно, что акция коснулась сердец не только взрослых, но и юных нижнекамцев. В НТР с подарками приходит очень много детей, иногда целыми группами. Воспитанницы ДЮСШ-1 принесли сладкие подарки, игрушки и даже интерактивного робота. Не обошлось и без главного спортивного инвентаря – футбольного мяча. Возможно, совсем скоро его новый хозяин присоединится к большой армии баскетболистов Нижнекамска.


 

– Мы пришли сюда с разными подарками, но также хотим подарить мяч, чтобы  его обладатель играл в самую лучшую игру на планете, – сказала тренер по баскетболу Венера Гиниятова.

Примеру девочек последовали футболисты спортклуба «Нефтехимик». Ребята – постоянные участники нашей акции. Спортсмены принесли сладкие подарки, альбомы для рисования, пластилин, краски и прочие канцтовары, а также два шарфа болельщиков.


Не первый год в рамках акции приходят и воспитанники детского сада № 83. На этот раз они пришли не просто с подарками. Через голубые экраны ребятишки поздравили детей-сирот новогодними стихами. Свою лепту в копилку добрых дел внесли воспитанники дворового клуба «Алые паруса». Ученики 2-й1 школы пожелали своим сверстникам не болеть и в ближайшее время обрести родителей. В подарок ребята принесли мозаику, тетрадки, книги, а также сладкие подарки и корм для бездомных животных. Маленькими Дедами Морозами стали первоклассники гимназии № 2. Ребята принесли множество сладких и полезных подарков.


 

Две сестрички – Ильсия и Гульсия Кутдусовы – решили, что деньги, которые бабушка дала им на канцтовары, можно использовать по-другому. Девочки купили на них подарки для детей и принесли в НТР (фото выше). Мы надеемся, что бабушка не станет ругать внучек за то, что они проявили милосердие.

Истинная добродетель


Удивительно, сколько в Нижнекамске оказалось настоящих Дедов Морозов. В кабинете главного редактора НТР уже яблоку негде упасть. Подоконники, столы и шкафы в буквальном смысле ломятся от огромного количества сладостей, игрушек, игр и прочих приятных сюрпризов. С разных концов города нижнекамцы несут и несут подарки.


Сотрудники Нижнекамской районной многопрофильной больницы ежегодно поддерживают наш проект. В этот раз подарками они порадовали не только ребятишек, но и семью погорельцев Жидковых, для которых принесли конверт с материальной помощью.

– Мы всегда уважительно относимся к тем, кто в чем-то нуждается: будь то здоровье или внимание. Мы так воспитаны и обучены, такой у нас, медицинских работников, подход к людям, – сказал в разговоре с журналистами главный врач НЦРМБ Хабибулла Ахмедов.

Стать настоящими волшебниками, исполняющими желания, решили сотрудники нижнекамского отдела Росреестра (фото снизу). Они принесли игрушки, сладкие наборы, канцтовары, одежду и даже изделия, связанные своими руками.


 

Так же поступили сотрудники Управления земельных и имущественных отношений и представители азербайджанской диаспоры, которые не могли не сделать доброе дело. В стороне от создания волшебной сказки не осталась и фирма «Отражение». Благодаря неравнодушию её сотрудников под ёлочку отправилось сразу 40 сладких новогодних подарков.

– Дети – это будущее нашей страны. В Новый год хочется пожелать им крепкого здоровья и исполнения самых заветных желаний! – поздравил ребятишек директор фирмы «Отражение»  Рустам Хакимзянов.

Заботу не только о людях, но и о животных проявили волонтёры поискового отряда «След». К акции они присоединились, принеся в подарок бездомным кошкам и собакам корм.


Чем ближе Новый год, тем акция «Стань Дедом Морозом!» становится популярней, а копилка подарков пополняется на глазах. Это значит, что и взрослые, и дети – все те, кто нуждается во внимании и поддержке, – поверят, что настоящая сказка есть. Чудеса и желания могут исполняться, если сильно в них верить.


Если вы хотите помочь и оказать посильную помощь нуждающимся, сделайте доброе дело: возможно, благодаря именно вашему поступку какой-нибудь малыш улыбнётся и скажет: «Спасибо, Дедушка Мороз!».