Запустил фейерверк – заплати штраф

19-дек Сергей Толмацкий 1 277 Фото: pixabay.com

20 декабря на территории Нижнекамского муниципального района вводится особый противопожарный режим, который предусматривает ряд ограничений, в первую очередь направленных на обеспечение безопасности населения.

– В этот период в городе и районе разрешено запускать фейерверки и салюты исключительно в отведенных для этого местах. В Нижнекамске это традиционно участок, расположенный рядом с Вахитовским кольцом, напротив дома № 86 по проспекту Химиков. Подобные площадки будут организованы и во всех населенных пунктах района, – сообщил нам главный государственный инспектор по пожарному надзору Нижнекамского муниципального района Рамиль Насибуллин.

К СВЕДЕНИЮ

Граждане за использование пиротехники в неположенном месте могут заплатить от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей. Индивидуальных предпринимателей за нарушение установленного запрета могут наказать на 30-40 тысяч рублей. Самый большой штраф ожидает юридические лица – за запуск салютов вне отведенной территории они могут заплатить от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

 

Как нам сообщил Рамиль Насибуллин, ограничение на запуск фейерверков и салютов в городе и районе будет действовать до конца зимних каникул, а именно до 9 января следующего года включительно.

Кстати, справедливости ради стоит отметить, что нижнекамцы с пониманием и со всей ответственностью относятся к подобным запретам. К примеру, в прошлом году за запуск фейерверков в неустановленном месте за все праздники было оштрафовано только два человека. Каждому из них пришлось заплатить по 2 тысячи рублей.