ЧП на Табеева: а была ли стрельба?

19-дек Сергей Толмацкий 1 526 Фото: скриншот видео из соцсетей

Социальные сети Нижнекамска покоряет очередной хит от местных папарацци.


На камеру очевидцев зафиксирован дебош, произошедший на днях на улице Фикрята Табеева. На видео четыре экипажа полиции в буквальном смысле растаскивают в разные стороны двух мужчин, которые, несмотря на попытки их усмирить, выкрикивают в адрес друг друга грубые угрозы.

Наиболее активные интернет-пользователи сразу же стали публиковать подробности ЧП, уверяя своих читателей и подписчиков в достоверности выложенной информации, однако полиция придерживается совершенно противоположной версии произошедшего. По словам некоторых очевидцев, участниками потасовки, разбудившей чуть ли не половину жителей многоэтажек на Табеева, стали родственники.

– В конфликте, переросшем в драку, участвовали тесть с зятем. В ход пошел даже пистолет, – заверил нас местный дворник Рамиль Гарифуллин.

Некоторые жители микрорайона, рассказывают друг другу и о том, что один из участников конфликта получил огнестрельное ранение в голову. Хотя при просмотре видео ничего подобного не наблюдается: выстрелов не слышно, нет и пострадавшего. Наверняка человеку с такими травмами вызвали бы скорую помощь, однако неотложки на месте происшествия не наблюдалось.

А вот полиция факт применения оружия в вышеописанном конфликте отрицает. Да и сами участники ЧП, по данным пресс-службы УВД, оказались совершенно иными, в отличие от версии интернет-пользователей.


15 декабря в районе десяти часов вечера в дежурную часть местной полиции поступило сообщение о том, что во дворе по адресу ул.Фикрята Табеева,21 группа молодых людей устроили между собой разборки.


К месту ЧП был направлен экипаж отдельного батальона патрульно-постовой службы. Прибывшие на место блюстители порядка обнаружили там двух молодых людей, которые и были участниками нашумевшего конфликта. Законным требованиям сотрудников полиции мужчины не подчинились и пытались оказать сопротивление. В этой связи была вызвана подмога. Мужчины были обезврежены и доставлены в УВД. За неповиновение полиции они были заключены под стражу на трое суток.