Нижнекамские автовладельцы судятся с дорожниками

20-дек Сергей Толмацкий 1 602 Фото: pixabay.com

Семейная чета из Нижнекамска вступила в судебную тяжбу сразу с двумя компаниями, занимающимися ремонтом дорог: «Алексеевскдорстрой» и «Юлдаш».

Поводом для разбирательства стал покореженный автомобиль супругов, который в августе этого года провалился в канаву. По мнению потерпевшей стороны, яму, в которую угодил автомобиль, во дворе дома по адресу Вокзальная, 38 вырыли именно дорожники. В результате на ремонт «Renault» его хозяевами было потрачено почти 130 тысяч рублей. Деньги немалые, и именно такую сумму пострадавшие хотят взыскать со своих обидчиков.


Тем временем ни одно из предприятий не берет вину на себя. Представители «Алексеевскдорстроя» считают, что если кто и должен отвечать за разбитое авто, то точно не их компания, так как они заключили с ООО «Юлдаш» договор субподряда, и именно его сотрудники вели работы во дворе, где произошло ДТП. Последние также не признают своей вины, считая, что при должном соблюдении правил дорожного движения и будучи в курсе того, что на злополучном участке дороги ведутся ремонтные работы, водитель покореженной иномарки вполне мог избежать попадания в яму.

Однако потерпевшая сторона с такими доводами не согласна и пытается довести до суда простую аксиому: любой объект, на котором ведутся какие бы то ни было работы, должен иметь соответствующее ограждение. С этим согласен и суд:

– С правой стороны дороги, где произошло ДТП, при проведении ремонтных работ специалистами вашего предприятия были выкопаны канавы. Что вам помешало их огородить? – напрямую спросил представителя ООО «Юлдаш» судья нижнекамского городского суда Расим Мингалиев.

Однако никакого вразумительного ответа на вопрос служителя Фемиды пока так и не прозвучало. Смогут ли потерпевшие взыскать с дорожников кругленькую сумму в счет возмещения ущерба, не известно. Свое решение суд пока не вынес. Разбирательства по данному делу продолжаются.