Нижнекамские студенты сняли фильм (16+)

20-дек Сергей Толмацкий 3 259 Фото: скриншот фильма «Открой глаза»

Современная молодежь все чаще выбирает здоровый образ жизни.


Это не только спорт, активный или культурный отдых, но еще и полный отказ от таких пагубных привычек, как употребление алкоголя. Пример тому – участники нижнекамского проекта «Студия студенческого кино» – группа молодых единомышленников, снявших короткометражную ленту, рассказывающую о последствиях, к которым неизбежно приводит злоупотребление спиртными напитками.

Фильм «Открой глаза» уникален и интересен тем, что его сценарий, подбор актеров, планы для сьемок, реквизиты и даже костюмы ребята придумывали сами.  Он повествует о студенте одного из городских вузов, который как-то вечером выходного дня решил развеяться и отвлечься от обрушившихся на него проблем и пришел в ночной клуб. В результате герой совершил нечто такое, что впоследствии повернуло его жизнь в совершенно другое русло.


 

– Этим фильмом мы хотим сказать своим сверстникам, чтобы они не совершали необдуманных поступков и не делали глупостей, схожих с теми, что показаны в нашем фильме, – отмечает руководитель молодежного медиапроекта «Студия студенческого кино» Виктор Казанцев.
– «Открой глаза» – это своеобразный протест против того, чего не нужно делать в жизни, потому что в нашем мире есть гораздо более достойные ценности и увлечения – музыка, стихи, спорт, – так одним предложением охарактеризовал сценарий короткометражки исполнитель главной роли Владислав Патраков.

Мы не будем раскрывать весь сюжет фильма «Открой глаза», чтобы оставить некоторую интригу и вызвать у нижнекамцев желание посмотреть его, как говорится, вживую. Сделать это можно на официальной странице проекта «Студия студенческого кино» в социальной сети «ВКонтакте».


Съемка тринадцатиминутного игрового кино, которая, кстати, длилась три месяца, стала возможной исключительно благодаря таланту, упорству и целеустремленности тех ребят, которые приняли в нем самое активное участие. Еще летом прошлого года инициативная группа под руководством Виктора Казанцева выиграла муниципальный грант в размере 10 тысяч рублей, который студенты использовали в качестве стартовой площадки.

 

– К выделенной сумме мы добавили еще 30 тысяч собственных средств, закупили необходимое съемочное оборудование и приступили к съемкам. И мы уверены, что у нас получилось неплохо, – считает руководитель проекта «Студия студенческого кино».

С мнением Виктора согласны и все те, кто был приглашен в «Ковёр» на премьерный показ фильма «Открой глаза». И молодежь, и родители сценаристов и актеров высоко оценили работу творческой группы и рекомендуют посмотреть ее всем нижнекамцам, особенно нашей молодежи.

– Очень приятно, что культура в Нижнекамске жива, что молодые люди проявляют инициативу. Творческая энергия в городе есть, и она ищет возможности для применения, в том числе в таких проектах, как «Открой глаза». Здорово, что ребята снимают такие поучительные фильмы, – абсолютно убежден Игорь Колпаков, побывавший на премьере фильма.
– Фильм очень понравился, и не только потому, что роли в нем играют мои друзья. Он интересен, познавателен и, я бы даже сказала, поучителен. Он заставляет обдумывать наши поступки и делать правильный выбор в жизни, – считает студентка нижнекамского филиала Казанского инновационного университета Айсина Галиуллина.